Ветераны пионерского движения Сарова получили открытки к Дню пионерии

Общество19-05-2020, 17:16 326      1

Ветераны пионерского движения Сарова получили открытки к Дню пионерии

19 мая старшая вожатая школы № 10 Ангелина Фомина побывала у людей, которые внесли серьезный вклад в развитие пионерского движения в Сарове, и вручила им открытки. Это Лидия Владимировна Михалёва, Ирина Федоровна Вшивкова и Людмила Николаевна Веретенникова.
 
Каждая из них – кладезь знаний и «ходячая летопись» истории пионерии Сарова. У каждой хранятся свои раритеты: значки, фотографии, документы. И все готовы делиться воспоминаниями, опытом и добрыми советами.
 
Все были приятно удивлены и тронуты вниманием, и каждая сказала, что 19 мая, целый день звонит телефон. Ветераны поздравляют друг друга с Днем Пионерии. Для них это очень памятная дата.
 
Лидия Михалёва приехала в город 1964 году после окончания швейного училища, но стала вожатой. Работала в школе № 19, а потом – во Дворце пионеров. Она основатель Музея детства: в 1985 году во Дворце появилась комната пионерской славы, переросшая в музей истории пионерского движения. Во Дворце детского творчества Лидия Владимировна трудилась до 80-летия, а летом отметит 85 день рождения.
 
Ирина Вшивкова десять лет работала в школе № 2, потом вела кружок технического творчества во Дворце пионеров. Ее фотография, лучшей вожатой, была на городской доске почета.
 
Людмила Веретенникова знала всех вожатых и общественников с 60 годов. Сначала работала в школе № 15, затем в городском Доме пионеров заведующей пионерским отделом, а в 1964 перешла в городской комитет комсомола, где кроме пионерской работы ей поручили отвечать за всю учащуюся молодежь.
 
Все были приятно удивлены и тронуты вниманием, и каждая сказала, что 19 мая, целый день звонит телефон. Ветераны поздравляют друг друга с Днем пионерии. Для них это очень памятная дата.




 
Источник: Дворец детского творчества

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также