Коронавирус верифицирован у 3 298 человек в Нижегородской области

Общество / Медицина6-05-2020, 11:44 267      0

Коронавирус верифицирован у 3 298 человек в Нижегородской области

По состоянию на 6 мая в Нижегородской области подтверждено еще 272 случая заражения коронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус у 3 298 человек.
 
3 821 человек находится под наблюдением врачей, 15-ти из них предоставлена возможность самоизолироваться в обсерваторе.
 
Всего протестированы 95 623 человек.
 
- Мы постоянно наращиваем объем тестирования и совершенствуем методики выявления коронавируса. Надо понимать, что среди тех, у кого выявлен коронавирус, около 50 % людей с бессимптомным или легким протеканием болезни. Определить наличие у них инфекции помогает именно тестирование, - отметил Глеб Никитин.
 
2 мая губернатор подписал постановления о введении карантина в ряде населенных пунктов региона: https://sarov24.ru/obschestvo/11138-karantin-vveden-na-nekotoryh-territorijah-nizhegorodskoj-oblasti.html
 
Глеб Никитин подчеркнул, что развитие ситуации напрямую зависит от уровня самоизоляции и самодисциплины на майских праздниках:
 
- На первый взгляд может казаться, что на улицах нет какой-то угрозы, но это очень опасное заблуждение. Зараженный коронавирусом человек способен передавать заболевание другим людям, не чувствуя при этом серьезных ухудшений самочувствия. Чтобы избежать этого, и были введены дополнительные ограничения. Медики сейчас предпринимают все возможное, чтобы справиться с новым вызовом. Каждый человек может помочь им, оставаясь дома.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также