Вопрос о сокращении рабочих дней рассмотрят через неделю

Общество8-04-2020, 14:34 424      1

Вопрос о сокращении рабочих дней рассмотрят через неделю

Решение о сокращении количества нерабочих дней в России пока не принималось, сообщили в Кремле. Реальность такой возможности можно будет оценить, когда меры против распространения коронавируса дадут результат. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 8 апреля.
 
По его словам, Владимир Путин поднял эту тему накануне для того, чтобы понять рекомендации медиков по профилактике и по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
 
- Пока точка зрения, которая вчера доминировала, что единственно правильное решение - режим самоизоляции, необходимый, чтобы разорвать цепочки распространения коронавируса. Как и когда выходить (из режима. - ред.) - это будет зависеть от ситуации, - сказал Песков.
 
Эффективность введенных ограничений можно будет оценить, как ожидается, на следующей неделе. При этом утверждать, что решение о сокращении количества нерабочих дней будет принято в тот же срок, было бы неправильно, добавил Песков.
 
На совещании с Путиным накануне директор российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Роспотребнадзора Владимир Кутырев отметил, что проработать возможное сокращение нерабочих дней можно будет через неделю - именно тогда станет понятно, насколько результативны принятые меры по противодействию коронавирусу.
 
При этом специалист порекомендовал продолжать работу по упреждающим действиям, а ограничение контактов между людьми назвал важнейшим условием для разрыва эпидцепочек.
 
Источник: «Известия» 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также