Снюсы окажутся под запретом в Нижегородской области

Общество / Происшествия 20-12-2019, 10:11 264      1

Снюсы окажутся под запретом в Нижегородской области

С 1 января 2020 года в Нижегородской области будет вне закона изготовление, хранение, продажа, приобретение и использование снюса.

Снюс - вид табачного изделия, измельченный увлажненный табак, который помещают между губой и десной на 5–30 минут, и тот поставляет в организм огромное количество никотина, который в течение нескольких минут всасывается в организм и со временем приводит к серьезной зависимости и негативным последствиям для внутренних органов.

Законопроект о запрете распространения этого никотиносодержащего вещества был принят депутатами законодательного собрания Нижегородской области 19 декабря.

По информации ОЗС, наибольшую популярность «конфета», пропитанная никотином, получила в среде подростков. Чтобы уберечь подрастающее поколение нижегородцев от пагубного влияния этих модных «конфет», законопроект провели сразу в двух чтениях.

Пока не уточняется меры воздействия на продавцов снюса, однако в других регионах России, где тоже решили бороться с его распространением, предусмотрен штраф 15 тысяч рублей, пишет temann.ru

Кроме того, нижегородские законодатели собираются направить обращение к председателю Госдумы России Вячеславу Володину с предложением ввести уголовную ответственность за продажу снюса детям.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также