Турция ввела налог за проживание в отелях

Общество 10-12-2019, 15:33 132      2

Турция ввела налог за проживание в отелях

Закон о введении налога с туристов в размере 2% от стоимости гостиничного номера опубликован в официальной государственной газете Турции и вступил в силу, сообщает издание TourismGuncel.

Налог вводится с 1 января 2020 года.

В первый год налоговая ставка составит 1%, со второго года - 2%. В бюджет налог будут уплачивать отели, пансионаты, гостевые дома и иные средства размещения, принимающие туристов. Причем налог для гостей будет оформляться отдельным документом.

Парламент Турции принял законопроект в середине ноября. Ранее по инициативе министерства финансов обсуждалось введение в 2020 году налога с отельеров, которые должны были платить от 1 до 6% стоимости номеров в бюджет. В итоге парламентская комиссия решила переложить налог на туристов и изменить его ставку.

Новшества встретили жесткую критику представителей туристической отрасли Турции. Отельеры заявляли, что это может отпугнуть иностранных туристов. Также, по их мнению, новый налог нельзя вводить сейчас, когда отрасль еще не оправилась от последствий резкого снижения зарубежного турпотока в 2015-2016 годах из-за разрыва отношений с Россией и терактов.

Источник: Interfax.ru 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также