ВНИИЭФ представил «САРУС» на Форуме по цифровизации оборонно-промышленного комплекса

Наука15-09-2022, 15:22 317      0

ВНИИЭФ представил «САРУС» на Форуме по цифровизации оборонно-промышленного комплекса

Российский федеральный ядерный центр ВНИИЭФ принял участие в ежегодном Форуме по цифровизации оборонно-промышленного комплекса «ИТОПК-2022» в Перми.

 

Участники форума - представители предприятий ОПК, высшей школы и отраслевой науки, ИТ-компаний, руководители и ведущие специалисты служб информационной безопасности, цифровизации.

 

Заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по технологиям полного жизненного цикла Олег Кривошеев представил релиз базовой версии «среднего класса» отечественного комплекса программ «САРУС». Это единственная полностью импортонезависимая защищенная система управления жизненным циклом изделий от проектирования до эксплуатации на промышленных предприятиях.

 

Архитектура СПЖЦ позволяет развивать информационные системы до тяжелого класса, у нее открытый API и встроенная интеграционная платформа для миграции и интеграции, обмена данными в том числе с внешними системами.

 

Заместитель директора по цифровизации Росатома Евдокия Рукавишникова, заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по технологиям полного жизненного цикла Олег Кривошеев и генеральный директор АО «Информационная внедренческая компания» Григорий Сизоненко подписали соглашение о создании импортонезависимого программно-аппаратного комплекса (ПАК) для организаций и объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ). Они будут основаны на суверенных отечественных программно-аппаратных решениях и критически важных компонентах, включая микропроцессоры с архитектурами, независимыми от зарубежных технологий, операционные системы, промышленное программное обеспечение. Их особенностью станет полная совместимость с операционной системой «Альт»..

 

На форуме также представили пакет программ «Логос», разработанный в РФЯЦ-ВНИИЭФ и давно зарекомендовавший себя как мощный промышленный инструмент моделирования процессов.

 

Источник: РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также