Дивизиональный чемпионат по компетенции «Электромонтаж» проходит в Сарове

Наука26-04-2022, 12:04 296      0

Дивизиональный чемпионат по компетенции «Электромонтаж» проходит в Сарове

24 апреля в Сарове стартовал дивизиональный чемпионат по компетенции «Электромонтаж». Состязание проходит в рамках подготовки к чемпионату Atomskills-2022 среди предприятий ядерного оружейного комплекса.

 

В течение недели шесть участников из РФЯЦ-ВНИИЭФ, РФЯЦ-ВНИИТФ им. Академика Е. И. Забабахина и Комбината «Электрохимприбор» будут выполнять конкурсные задания. Уровень их знаний и компетенций оценит команда экспертов из предприятий-участников.

 

Инициатива проведения дивизионального чемпионата в Сарове принадлежит Михаилу Денисову, инженеру-исследователю научно-исследовательского отделения ядерного центра, главному эксперту чемпионата, в прошлом – победителю Национального чемпионата Worldskills HighTech.

 

- Росатом традиционно занимает призовые места в номинации «Электромонтаж», - рассказал Михаил Денисов. - По новому регламенту победители общероссийского уровня не участвуют в конкурсе в течение трех последующих лет. Это позволяет расширить уровень компетенций большего количества специалистов в разных областях. Когда я начинал, в компетенции «Электромонтаж» в РФЯЦ-ВНИИЭФ я был один. Сейчас у нас сложилась хорошая традиция – я победил и подготовил нового участника, он победил и подготовил следующего. Эта цепочка позволила к настоящему времени получить сильную команду, которая побеждает на российском уровне.

 

Итоги дивизионального чемпионата в компетенции «Электромонтаж» будут подведены 29 апреля.

 

Два победителя отправятся на Корпоративный чемпионат Atomskills-2022, который традиционно пройдет в Екатеринбурге в июле-августе.

 

Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также