Руководители ядерного центра почтили память Евгения Негина

Наука20-01-2022, 16:47 462      0

Руководители ядерного центра почтили память Евгения Негина

16 января исполнился 101 год со дня рождения Евгения Аркадьевича Негина – академика АН СССР, генерал-лейтенанта авиации, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и трех Государственных премий, директора РФЯЦ-ВНИИЭФ в 1978-1987 годы.

 

По традиции в день рождения Евгения Негина руководители ядерного центра возложили цветы к мемориальной доске на здании управления ВНИИЭФ и к месту захоронения Евгения Аркадьевича. В этом году впервые церемония прошла также у открытого в сентябре памятника на территории РФЯЦ-ВНИИЭФ, который установили напротив входа в здание, где работал Евгений Аркадьевич.

 

Открывая церемонию, директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков говорил о Евгении Негине, как о человеке, который внес исключительный вклад в формирование облика ядерно-оружейного комплекса.

 

Научный руководитель ядерного центра, заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по имитационному и виртуальному моделированию – директор ИТМФ Вячеслав Соловьев вспоминал Евгения Аркадьевича Негина как талантливого конструктора, воспитавшего не одно поколение конструкторов и разработчиков ядерных зарядов.

 

Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также