Сотрудники ВНИИЭФ вошли в Совет молодых ученых Нижегородской области

Наука3-11-2021, 12:14 359      1

Сотрудники ВНИИЭФ вошли в Совет молодых ученых Нижегородской области

Двое работников РФЯЦ-ВНИИЭФ – ведущий инженер-конструктор КБ-2 Дмитрий Рудаков и старший научный сотрудник ИТМФ Айдар Сайфуллин – вошли в Совет молодых ученых Нижегородской области.

 

22 октября распоряжение о создании нового коллегиального совещательного органа подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Цель совета – вовлечение молодых ученых в развитие научной и инновационной деятельности в Нижегородской области, а также формирование стимулов на постоянную работу в нашем регионе.

 

Совет будет заниматься организацией и проведением научных конференций, семинаров и выездных школ с участием молодых ученых и специалистов, разрабатывать меры по созданию условий их профессионального роста, комфортной организации труда и досуга. Проводить мониторинг и анализ проблем молодых ученых, всячески содействовать популяризации научно-технического творчества молодежи.

 

Дмитрий Рудаков отмечает, что участие в совете, в первую очередь, позволит сверить часы по вопросам, которые волнуют молодежь, как высших учебных заведений, так и предприятий промышленности:

 

- Совет - хорошая площадка по обмену опытом и продвижению значимых инициатив. Через совет проходит большой объем информации о научных мероприятиях, проводимых в Нижегородской области, грантах, важных конференциях. На данный момент мы ставим перед собой задачу отобрать те инициативы, которые будут интересны молодежи РФЯЦ-ВНИИЭФ, и реализовать их на местах.

 

Источник: РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также