Сотрудники ВНИИЭФ выиграли чемпионат AtomSkills-2020

Наука24-08-2020, 17:18 299      0

Сотрудники ВНИИЭФ выиграли чемпионат AtomSkills-2020

20 августа в Нововоронеже состоялась торжественная церемония закрытия и подведения итогов V Отраслевого чемпионата профессионального мастерства Росатома по методике WorldSkills - AtomSkills-2020. Работники РФЯЦ-ВНИИЭФ вошли в число победителей и призеров юбилейных соревнований.
 
Победу и золотую медаль в компетенции «Фрезерные работы на станках ЧПУ» завоевал оператор станков с ПУ ЭМЗ «Авангард» Артем Волков (эксперты-наставники Николай Петров, Евгений Дроздов). 
 
Серебряным призером в компетенции «Работы на токарных универсальных станках» стал токарь ИФВ Александр Бублиев (эксперты-наставники Владислав Бобков, Андрей Балашов). 
 
Также серебро в компетенции «Аналитический контроль» на счету специалистов филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю. Е. Седакова» инженера Полины Кулагиной и лаборанта химического анализа Ирины Булановой (эксперт-наставник Наталья Голубева).
 
Масштабной была и деловая программа чемпионата, которая прошла под девизом «От стратегии к действиям». При участии группы специалистов под руководством заместителя директора ядерного центра по управлению персоналом Юрия Якимова, в состав которой вошли как работники ВНИИЭФ, так и представители образовательных учреждений Сарова, была разработана дорожная карта до 2030 года. Главная цель – стать лучшими по раскрытию кадрового потенциала работников Росатома. 
 
В формате онлайн-трансляций было проведено более 170 мероприятий: панельные дискуссии, конференции, мастер-классы, брифинги и вебинары.
 
В связи с пандемией чемпионат провели в онлайн-режиме. Всего в соревнованиях принял участие 1 121 человек. В 2020 году Росатом пригласил на чемпионат всех желающих специалистов рабочих и инженерных профессий России старше 18 лет: сотрудников отрасли, студентов колледжей и вузов, а также специалистов других промышленных компаний.
 
Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также