Частный инвестор построил огромный городской парк в Краснодаре

Мнения 22-11-2019, 15:52 299      7

Частный инвестор построил огромный городской парк в Краснодаре

Если бы еще вчера меня спросили, какой парк я считаю самым красивым на территории России, я без сомнения и раздумий сказал, что это «Зарядье» в Москве. Однако сегодня мое мнение изменилось и в моем рейтинге теперь новый лидер.

Я живу в Краснодаре уже четвертый месяц. За это время удалось побывать в самых разных уголках города, посмотреть многие достопримечательности и посетить множество интересных мест. Но самое легендарное и красивое место южной столицы я держал на потом.
Десятки, если не сотни раз, слышал от местных жителей совет, обязательно побывать в парке Галицкого, но только сегодня с утра я наконец-то отправился в него, чтобы увидеть это потрясающее место своими глазами.

Что в нем такого особенного?

Во-первых, он просто нереально крутой. Чуть позже вы сами это поймете, когда внимательно просмотрите все фотографии, которые мне удалось сделать. Их, кстати, очень много.

Но главное, чем я до сих пор потрясен до глубины души, так это тем фактом, что весь этот парк был построен местным предпринимателем Сергеем Галицким, на его личные деньги!!!

Если вам ни о чем не говорит эта фамилия, то это не значит, что вы с ним косвенно не знакомы. Сергей Галицкий был основателем и владельцем сети магазинов «Магнит». Все, что вы увидите далее, было оплачено из его личных средств, без привлечения госбюджета. Оказывается, бывают и такие олигархи в нашей стране, которые заботятся не только о том, чтобы набить себе карманы, но и делают что-то хорошее для людей.

Комментарии тут излишни. По результатам увиденного могу сказать только одно. Я потрясен. Огорчает только один маленький момент. Ну почему такую красоту получается строить только на личные средства? Почему на бюджетные деньги всегда получается в десять раз хуже и в сто раз дороже?













































Источник: Блог не блогера

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Мурмурмур — группа: Гости   Добавлен: 22 ноября 2019 17:09
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Харитонову до Галицкого как до Китая раком, уж извините
  2. Написал: Виктор — группа: Гости   Добавлен: 24 ноября 2019 10:03
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Однако кроме Харитонова никто из инвесторов не построил хоть как-то примечательные общественные пространства. Да и власти тоже не отличились притягательностью и высоким качеством исполнения своих проектов.
    А про освоение бюджетных денег: Посмотрим ещё как будет выглядеть парк Зернова в который вбухано более 100 млн федеральных денег. Скорее как в статье будет тянуть только на 10:)

Читайте также