Александр Смирнов назначен министром здравоохранения Нижегородской области

Медицина 9-10-2019, 17:54 289      2

Александр Смирнов назначен министром здравоохранения Нижегородской области

9 октября губернатор Глеб Никитин назначил Александра Смирнова министром здравоохранения Нижегородской области. Его главной задачей на новом посту станет реализация национального проекта «Здравоохранение» и выполнение поручений президента по итогам совещания по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения.

- Президент поставил перед нами четкие задачи и определил основные приоритеты в работе системы здравоохранения, от эффективности и качества которых, как отметил Владимир Путин, зависят продолжительность жизни людей, демография, здоровье нации. Уже до 10 января 2020 года необходимо разработать региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения. До 2021 года нужно внедрить новую модель работы во всех детских поликлиниках региона и как можно скорее перевести на такие же стандарты все взрослые поликлиники. Вместе с этим мы будем максимально тщательно выстраивать логистику мобильных медицинских комплексов и развивать санитарную авиацию, чтобы доступ к качественным медицинским услугам могли получить как можно больше нижегородцев. Именно поручения президента стали определяющим фактором при принятии решения о назначении, - подчеркнул Глеб Никитин.

Биографическая справка.

В 1983 г. Александр Смирнов окончил с отличием Горьковский государственный медицинский институт имени С. М. Кирова по специальности «лечебное дело».

В 1983-1992 гг. работал научным сотрудником клиники научно-исследовательского кожно-венерологического института. Одновременно (с 1990 г. по 1992 г.) являлся членом президиума городского совета народных депутатов Горького.

В 1992-1999 г. возглавлял управление здравоохранения администрации Нижнего Новгорода.

В 1998 г. защитил диссертацию доктора медицинских наук, спустя год стал директором департамента здравоохранения, профессором на кафедре кожно-венерических болезней Нижегородской государственной медицинской академии.

В 2001-2003 гг. руководил Приволжским окружным медицинским центром Министерства здравоохранения России, затем возглавил департамент организации и развития медицинской помощи населению Минздрава РФ.

С 2004 г. по 2005 г. работал на руководящих должностях в медицинских страховых компаниях.

В 2006 г. закончил Институт бизнеса и политики в Москве по специальности «финансы и кредит», в том же году возглавил управление здравоохранения Рязанской области.

В 2009 г. назначен заместителем губернатора Новгородской области.

С 2018 года – главный врач Борской ЦРБ.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также