Змея укусила саровчанина

Медицина9-08-2022, 12:01 703      1

Змея укусила саровчанина

34 саровчанина пожаловались на укусы клещами, в том числе 14 детей.

 

Саровские эпидемиологи подвели итоги июля. В прошлом месяце в нашем городе снизилась заболеваемость COVID-19: зарегистрировано 103 случая коронавируса, в том числе 7 среди детей.

 

Меньше саровчане болели ОРВИ и острыми кишечными инфекциями. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза выросло число случаев ветряной оспы и в полтора -  внебольничных пневмоний.

 

В группе вакциноуправляемых инфекций эпидемиологическая обстановка остается благополучной: в Сарове по-прежнему нет дифтерии, краснухи, кори, коклюша, эпидемического паротита. Все это благодаря высокому уровню привитости.

 

Зарегистрировано пять случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом среди взрослых. Один человек заболел туберкулезом легких без выделения микобактерий туберкулеза во внешнюю среду.

 

Стало больше обращений из-за укусов животными – за июль зарегистрировано 22 случая. Один человек пострадал от укуса змеи.

 

34 саровчанина пожаловались на укусы клещами, в том числе 14 детей.

 

На исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в прошлом месяце передали 21 клеща. Из восьми выделены боррелии, из одного - боррелия и анаплазма. Зарегистрирован один случай заболевания боррелиозом.

 

Эпидемиологи провели анализы воды в открытых водоемах Сарова. На Протяжке и Боровом результаты соответствовали нормам. Нестандартные пробы обнаружены в Балыковском пруде и во второй Филипповке: https://sarov24.ru/zhkh/15292-nesootvetstvie-vody-normam-vyjavleno-v-dvuh-sarovskih-prudah.html

 

Источник: МУ № 50 ФМБА России

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также