Операция на позвоночнике с применением титановых имплантов впервые прошла в Арзамасе

Медицина20-01-2022, 12:14 373      0

Операция на позвоночнике с применением титановых имплантов впервые прошла в Арзамасе

Нейрохирурги Приволжского окружного медицинского центра ФМБА России совместно с коллегами из Арзамаса провели срочную операцию пациенту с переломом поясничных позвонков. 

 

Впервые подобное взаимодействие стало возможным в районном центре благодаря подписанному в июне 2021 года соглашению о сотрудничестве между ФМБА России и региональным министерством здравоохранения.

 

- Молодой человек упал с шестиметровой высоты и в результате мог навсегда утратить способность ходить. Его оперативно доставили в Арзамасскую городскую больницу скорой медицинской помощи им. М. Ф. Владимирского. В считанные минуты была сделана мультиспиральная компьютерная томограмма позвоночника, и консилиум нижегородских медиков принял решение о срочной операции. Мы выехали в Арзамас, дистанционно координируя подготовку к хирургическому вмешательству, - рассказал заведующий отделением нейрохирургии № 1 ПОМЦ ФМБА России Андрей Рехалов.

 

Нейрохирурги ПОМЦ Андрей Рехалов и Владимир Колесников выполнили операцию по декомпрессии корешков спинного мозга с фиксацией позвоночника титановыми имплантами. Через несколько дней пациент уже встал на ноги, угроза инвалидизации отпала, а в начале января молодого человека выписали из больницы. Сейчас он проходит курс восстановительного лечения.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также