Роспортебнадзор напомнил правила поведения после вакцинации от COVID-19

Медицина / Общество29-10-2021, 13:05 286      0

Роспортебнадзор напомнил правила поведения после вакцинации от COVID-19

Роспортебнадзор напомнил правила поведения после вакцинации от COVID-19

 

В частности, рекомендуется воздержаться от алкоголя, сауны и занятий спортом в первые 3 дня после прививки.

 

Нижегородской управление Роспотребнадзора опубликовало рекомендации о том, как вести себя после вакцинации от COVID-19.

 

Инфекционисты и эпидемиологи единодушны: остановить дальнейший рост заболеваемости и окончательно справиться с эпидемией может только вакцинация, которая проводится в течение короткого промежутка времени, когда в популяции создается большой пул защищенных людей и прерываются пути передачи вируса от человека человеку.

 

После прививки у некоторых людей может возникнуть гриппоподобный синдром: повыситься температура и так далее. В этом случае допускается симптоматическая терапия: можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

 

В первые три дня после вакцинации рекомендуется ограничить прием алкоголя, интенсивные физические нагрузки. Принимать душ можно, а от сауны стоит воздержаться.

 

Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35-42 дня, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом.

 

Пока нарабатывается иммунитет, нужно носить маску, соблюдать социальную дистанцию, правила личной гигиены.

 

Если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, не стоит паниковать. Вакцинация не создает дополнительных рисков и не представляет угрозы для здоровья нерожавших женщин и их будущего потомства.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также