Два летальных случая у пациентов с коронавирусом зарегистрированы в округе Сарова (ВИДЕО)

Медицина8-05-2020, 16:48 1 989      1

Два летальных случая у пациентов с коронавирусом зарегистрированы в округе Сарова (ВИДЕО)

За минувшие сутки в Сарове зарегистрировано 2 новых случая заболевания коронавирусом. Один из них завозной - из Дивеевского района. Женщина, выехала к себе на дачу, знакомые попросили ее как медицинского сотрудника поделать уколы, саровчанка согласилась и заразилась. Вторая выявленная больная - из цепочки уже известного очага по линии ЖКХ.
 
Таким образом, на 8 мая общее число зараженных составляет 72 человека.
 
13 из них выздоровели, и решается вопрос о выписке еще нескольких человек.
 
15 больных госпитализированы на Маслиху, из них 10 переносят болезнь в средней степени тяжести, остальные - в легкой форме.
 
44 заболевших лечатся дома.
 
Тяжелых форм течения коронавируса в Сарове нет.
 
На карантине под наблюдением медиков остаются 69 человек.
 
В преддверии праздничных выходных Ирина Игнатьева напомнила, какие населенные пункты в Нижегородской области находятся на карантине: это Мухтолово, Дивеево, Выкса, Павлово, Гремячево, Тумботино, Починки и Кулебаки.
 
Причем, в округе заболевают в основном лица из группы риска: в возрасте старше 65 лет, с сопутствующими заболеваниями. Среди них есть два летальных случая: по одному в Сатисе и в Дивееве.
 
Ирина Александровна высказала также свое мнение о возобновлении работы детских садов. Система по недопущению распространения вирусных инфекций в дошкольных учреждениях страны отработана годами и доказала свою эффективность, поэтому ничего страшного в открытии садов нет.
 
Выход на работу взрослого населения, по словам главного государственного санитарного врача Сарова, потребует некоторых усилий: по соблюдению масочного режима, разобщению сотрудников, использованию средств индивидуальной защиты в общественном транспорте и общественных местах.
 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также