Вероника Скворцова посетила Саров с рабочим визитом

Медицина / Наука6-03-2020, 11:55 1 615      2

Вероника Скворцова посетила Саров с рабочим визитом

Визит руководителя Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой в РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялся 5 марта. Делегацию ФМБА сопровождали директор ядерного центра Валентин Костюков, руководители Росатома, представители правительства Нижегородской области и органов местного самоуправления Сарова.
 
Вероника Скворцова посетила подразделения Клинической больницы № 50 - единственного многопрофильного лечебно-профилактического учреждение в ЗАТО.
 
Больница обслуживает 95,5 тысяч человек. Совместно с градообразующим предприятием здесь реализуется ряд программ, направленных на улучшение качества оказания медицинской помощи. Последние несколько лет внедряются бережливые технологии. Например, время прохождения медосмотров сократилось с нескольких дней до трех часов. В рамках ПСР-проектов регистратуры поликлиник оснащены колл-центрами, активно развивается телемедицина.  
 
Но есть и проблемы. Вероника Скворцова отметила важность модернизации первичного звена здравоохранения во всей системе ФМБА России. 27 февраля 2020 года ФМБА России заключило новое соглашение о сотрудничестве с Росатомом. Один из его пунктов - совершенствование качества медицинской помощи в городах присутствия госкорпорации.
 
- Мы благодарны нашим коллегам из Росатома за поддержку в развитии комплексного профилактического направления в здравоохранении. Вместе мы будем работать над внедрением дистанционных цифровых технологий в медицину для граждан, проживающих в ЗАТО, – отметила Вероника Скворцова.


 
Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Sergey — группа: Гости   Добавлен: 7 марта 2020 12:00
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Когда уже Окова подвинут, по-моему он засиделся на своем месте, медицина не развивается, а наоборот - чахнет! Пора убирать этого клоуна со своего большого места!!!

Читайте также