Вода на улице Кутузова не соответствовала санитарным нормам

Медицина 6-12-2019, 13:16 291      1

Вода на улице Кутузова не соответствовала санитарным нормам

Межрегиональное управление № 50 ФМБА России сообщает о санитарно-эпидемиологической обстановке в Сарове в ноябре.                                                            
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями была на уровне предыдущего года. Зарегистрировано 3 случая заболевания сальмонеллезом, в том числе два случая среди детей.

Из группы вакциноуправляемых инфекций зафиксировано 2 эпизода заболевания коклюшем среди детей.

Отмечен рост заболеваемости ветряной оспой, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, острыми респираторно-вирусными заболеваниями, внебольничными пневмониями. Возросло также число обращений по поводу укусов животными.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась заболеваемость микроспорией, скарлатиной и энтеробиозом.

В течение месяца специалисты МУ № 50 ФМБА России провели плановые проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «Кардиоцентр», ООО «Риал плюс», ООО «Свиттехнолоджи», ООО «Саровский шоколад», ЧОУ РО «Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриарх) «Саровская православная гимназия имени Серафима Саровского», ФГБУЗ Саровский медицинский колледж Федерального медико-биологического агентства, МБДОУ детский сад № 37. Нарушений не выявлено.

Проведено лабораторное исследование воды в водоразборных точках города. Вода соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, кроме воды колонок по адресам: улица Кутузова, 6 и 11 по физико-химическим показателям – мутность, цветность.

В ноябре саровчане жаловались в СЭС на нарушение правил содержания домашних животных жильцами дома; на соседей, устроивших антисанитарную обстановку в квартире; на тараканов в подъезде жилого дома; на реализацию и приобретение муки пшеничной с истекшим сроком годности. По всем обращениям проведена работа.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также