Туристический маршрут «Серафим Саровский: от Тамбова до Сарова» появится в России (ВИДЕО)

Культура19-04-2023, 17:18 130      0

Туристический маршрут «Серафим Саровский: от Тамбова до Сарова» появится в России (ВИДЕО)

19 апреля в Художественной галерее открылась XIII научно-историческая конференция. В этом году она приурочена к 120-летию канонизации преподобного Серафима Саровского, а также к 120-летию со дня рождения академика Курчатова.

В последний раз эта конференция проходила в 2018 году. В этот раз в стенах Художественной галереи собрались более 40 ученых, искусствоведов, краеведов и коллекционеров со всей страны.

- Наш Саров выглядит молодым, ему скоро будет 80 лет, для города этот временной отрезок небольшой, но исторические корни связаны с интереснейшей историей монастыря. И если считать, что год основания нашего города 1691, то возраст его довольно солидный.

Замечательно, что на нашей земле проводится историческая конференция, это значит, что есть открытия, и еще неизученные факты. Считаю, что сегодня как никогда важно знать, исследовать и сохранять историю родного края, - выразил мнение председатель городской думы Антон Ульянов.

Среди гостей конференции Марина Климкова, автор книги «Саровская пустынь. Два века истории и культуры»: https://sarov24.ru/kultura/16439-prezentacija-novoj-knigi-o-sarove-projdet-v-hudozhestvennoj-galeree.html

Также в Саров приехала заместитель главы Тамбовской области Евгения Михалина, которая рассказала о создании нового туристического маршрута «Серафим Саровский: от Тамбова до Сарова»:

- Маршрут должен объединить Тамбовскую область и кластер «Арзамас-Дивеево-Саров». Мы понимаем, что для Сарова тема туризма закрыта, мы с большим уважением относимся к этому. Маршрут начнется с Мамонтовой пустыни, далее планируем, что пройдёт через Моршанск, Нижний Новгород, Арзамас и Дивеево.

По итогам конференции издадут сборник основных докладов, доступный широкому кругу читателей.

Подробности в сюжете «Канала-16»: 


Источник: администрация Сарова

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также