Библиотекари Пушкинки получили награды

Культура3-10-2022, 13:15 223      0

Библиотекари Пушкинки получили награды

Центральная городская детская библиотека имени Пушкина отпраздновала 29 сентября 65-летие.

 

На торжественной встрече по случаю юбилея глава города Алексей Сафонов отметил, что Пушкинка - пример для многих детских библиотек страны:

 

- Я вспоминаю какими были библиотеки в моем детстве, где можно было разговаривать только шепотом, а часть стеллажей периодически покрывались пылью. В больших городах некоторые из них по-прежнему также выглядят. Но вы – уникальные. В этих стенах фраза «тишина должна быть в библиотеке» совершенно неактуальна. Вы внимательно относитесь к юным посетителям, проводите с ними образовательные и творческие мероприятия. Опытом именно нашей детской библиотеки регулярно хотят пользоваться коллеги из других городов, просят консультации – и для меня это действительно повод для гордости.

 

Также юбиляров поздравил заместитель председателя городской думы Андрей Немчинов:

 

- Вы по праву являетесь образцовым учреждением. От депутатов гордумы и себя лично выражаю слова благодарности за профессионализм, преданность профессии. Желаем, чтобы учреждение процветало, намеченные планы свершались. Доброго вам здоровья, творческих успехов и вдохновения.

 

Представители власти вручили почетные грамоты Сарова заведующей отделом Ларисе Рустамовой и заведующей отделом информационно-библиографической деятельности Ларисе Швыдченко. Также библиотека получила сертификаты на покупку оргтехники.

 

Андрей Немчинов по поручению депутата Госдумы РФ Евгения Лебедева передал благодарственное письмо, адресованное директору и коллективу Пушкинки.  

 

Благодарственные письма городской думы вручили также библиотекарю отдела обработки и комплектования Аркадию Бобровникову, художнику Светлане Спиридоновой, заведующим отделами Ольге Чераевой и Ольге Прошиной.

 

Источник: пресс-служба администрации Сарова

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также