XIX фестиваль солдатской песни «Виват, Россия!» состоялся в Сарове

Культура21-02-2020, 15:45 590      0

XIX фестиваль солдатской песни «Виват, Россия!» состоялся в Сарове

Бурные аплодисменты и крики «браво!» сопровождали практически каждое выступление участников XIX фестиваля солдатской песни «Виват, Россия!». 20 февраля во Дворце детского творчества зал был полон: гостями стали ветераны труда и вооруженных сил, труженики тыла, актив общественной организации «Дети войны», военнослужащие Саровской дивизии Росгвардии, а также учащиеся и педагоги школ города.

Все выступления были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и каждый, кто вышел на сцену, постарался максимально передать свое отношение к этой великой дате. Провели концерт старшеклассники из городского союза «СтаТУС» Артем Белавин и Максим Бургардт из школы № 10, Ульяна Скородумова из лицея № 3, Лилиана Юрьева из школы № 7.

Мажорную тональность задал ансамбль «Улыбка» городского совета ветеранов, а дальше эмоции возрастали, заставляя слушателей переживать, усиливая чувство гордости за страну-победителя. Ансамбль «Каприз» из гимназии № 2 подготовил торжественно-серьезную композицию о Матери-планете, а ребята из школы № 16 – размышления тех, кто не был в 45-м у Рейхстага.

Ансамбль «Лицейское братство» покорил зрителей хрустальным тембром солистки Анастасии Сванидзе и многоголосьем при исполнении знаменитой песни «Соловьи».

Очень хороши были дуэты Василиса Котова-Анастасия Романова из школы № 14, Мария Головина-Диана Луковецкая из школы № 5. Они не только шикарно спели, но и сыграли истории про разведчиков и парня с тальянкой.

В этом году участниками фестиваля стали и студенты. Сергей Шаповалов из медицинского колледжа запомнился проникновенным исполнением песни про офицеров. Очень волновались и старались дебютанты – студенты Саровского физико-технического института Дмитрий Ботин, Владислав Злобин, Антон Панкрац, Валерия Сопромадзе и Дарья Харитонова. А вот третьекурсница Марина Колчина смело взяла композицию «Миллион голосов» и показала широкие возможности своего голоса.

Очень тепло зал принял самых юных исполнителей – первоклассника из Центра образования Ильдара Брагина и второклассника, солиста студии «Аллегро» из Молодежного центра Алексея Федина. Шумно аплодировали молодому барду из клуба «След» Центра внешкольной работы Павлу Гнатенко.

И конечно хороши были сольные номера. Евгений Баранов и Ева Поспешная из гимназии № 2, Дарья Кравцова из лицея № 3, Дарья Листратова из школы № 10, Федор Артёмов из лицея № 15, Екатерина Торопова из школы № 17, Юлия Бурова из студии «Аллегро» подготовили такие интересные и непохожие друг на друга номера, что трудно было выделить что-то одно, самое-самое яркое.

Здесь же состоялось награждение победителей и призеров II городского конкурса рисунков «Память поколений» в рамках проекта «75 лет Победы. Память и слава». Дипломы и памятные подарки вручила председатель жюри, педагог Дворца детского творчества Елена Лемясева. И уже можно сказать, что 19 лучших работ школьников будут использованы для праздничного оформления города к Дню Победы, а рисунки Глафиры Гришиной, Елизаветы Паниной и Макара Прахова стали основой для открыток ветеранам войны и труженикам тыла.
















Источник: Дворец детского творчества

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также