«Задоринки» с успехом выступили на международном конкурсе «Танцемания»

Культура 16-12-2019, 09:56 242      1

«Задоринки» с успехом выступили на международном конкурсе «Танцемания»

Студии эстрадной и народной хореографии «Задоринки» Дворца детского творчества приняла участие в международном конкурсе хореографического искусства «Танцемания». В соперничестве с народными и образцовыми коллективами саровчанкам надо было собраться и выдать безусловно лучшее исполнение своих номеров. Воспитанники педагога Анны Козловской достойно справились с этой задачей.

– Четвертый этап гран-при в Казани проходил с 9 по 12 декабря, – рассказала Анна Владимировна. – До этого участников конкурса «Танцемания» принимали Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Нам надо было сначала победить на заочном отборе, потом попасть в очный тур, где жюри определяет обладателя гран-при и выбирает самые-самые лучшие номера. Финал по итогам всех четырех этапов гран-при состоится летом 2020 года в Москве, в Кремле. Пока окончательного списка приглашенных нет, но могу сказать, что наше выступление было оценено очень высоко.

Танцы «Черный ворон» и «Сердешная» завоевали дипломы лауреатов первой степени. Еще две композиции – «Воспоминания» и «Русь молодая» – стали дипломантами конкурса. Кроме того, коллектив получил специальный приз за сохранение традиций, а педагог Анна Козловская отмечена за социально-нравственное воспитание подрастающего поколения, популяризацию танцевального искусства и профессиональное показательное выступление на конкурсе.

В составе жюри работали артист Большого театра России, лауреат международных конкурсов Илья Артамонов, ведущий хореограф Москвы по джаз-модерну и современным стилям Александр Березан, хореограф сборной России по фигурному катанию Алексей Железняков, художественный руководитель музыкального театра BRAVO Ульяна Костина, заслуженный работник культуры РФ член экспертного совета по хореографии Сергей Мельников, танцевед, хореограф, исполнительный директор Международного совета по танцу ЮНЕСКО Ана Сари, ведущий танцор шоу Джастина Тимберлэйка, лауреат мировых хореографических конкурсов Имо Элсвизи.

Источник: Дворец детского творчества

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также