«Солнышко» перейдет в муниципальную собственность

Экономика / Общество 24-10-2019, 11:42 194      0

«Солнышко» перейдет в муниципальную собственность

21 октября состоялось заседание комитета городской думы по социальным вопросам. Депутаты обсудили доклад о социальной политике города заместителя главы администрации по социальным вопросам Сергея Анипченко. 

Сергей Григорьевич рассказал, что детские сады в Сарове посещают 5 366 ребят. В городе 23 садика, дефицит мест ощущается для детей ясельного возраста - от 0 до 3 лет, в новом районе особо острый. 

- Строительство детского сада в новом районе пока обсуждается, - отметил Сергей Григорьевич. - Но уже решен вопрос о передаче бывшего сада санаторного типа «Солнышко» в муниципальную собственность, там будет располагаться детский сад. 

Затронули тему итогов проекта «Вам решать». Директор департамента финансов городской администрации Любовь Маркова пояснила: 

- Нужно было проголосовать за объекты, на реконструкцию которых будут выделены средства из областного бюджета. Проголосовало всего 11 тысяч саровчан, большинство из них - за строительство спортивных площадок в детских садах, этот проект и победил. На это будет выделено 25 млн рублей.   

Сергей Анипченко продолжил доклад: 

- В школах города учится 8 589 детей. Всего 16 образовательных учреждений: 10 школ, 2 лицея, гимназия, 2 интерната, центр образования. Строительство школы на 600 мест на улице Зорге запланировано на 2019-2021 годы.

Обсуждается вопрос отказа от содержания спального корпуса в интернате № 1, сейчас он работает только на 30 процентов мощности. 
В учреждениях дополнительного образования культурной сферы занимаются 2 400 детей, в спорте занято 4 539 человек, в иных кружках и секциях - 3 512 детей. 

В рамках национального проекта «Культура» к 2024 году планируется построить на улице Лесной Центр развития ремесел. Из бюджета области будет выделено 200 млн рублей.   

Также депутаты обсудили внесение изменений в положение о почетной грамоте города и положение о присвоении звания «Заслуженный ветеран Сарова». Председатель заседания Антон Ульянов сказал, что в связи с требованиями законодательства приходится исключить денежное вознаграждение при вручении грамоты и присвоении звания «Заслуженный ветеран Сарова».  

- Мы сейчас рассматриваем вопрос о вручении памятных подарков при вручении награды и присвоении звания, - рассказал Антон Сергеевич.  
 
Согласно положению, почетная грамота может быть вручена тридцати горожанам в год. Этот вопрос депутаты будут рассматривать на заседании думы. 

Источник: пресс-служба думы Сарова

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также