Сотовые операторы повысят цены на архивные тарифы

Экономика19-01-2022, 16:57 321      0

Сотовые операторы повысят цены на архивные тарифы

«Вымпелком» в ближайшее время поднимет на 10 % цены на архивные тарифные планы, рассказали «Ъ» три источника на рынке связи. По их словам, с февраля планирует повышение цен «МегаФон», затем - у Tele2. МТС в начале января уже уведомил абонентов об увеличении стоимости тарифов на 60 руб. при сохранении текущего набора услуг.

 

В пресс-службе «Вымпелкома» подтвердили, что рассматривают возможность «изменения цен» на часть архивных тарифов: «Абонентов предупредим заранее и предоставим возможность выбора дополнительных бонусов либо смены тарифного плана». Сейчас у компании около 40 архивных тарифов стоимостью от 650 до 2,5 тыс. руб. в месяц.

 

МТС при повышении тоже предоставляла выбор: остаться на действующем тарифе или перейти на другой, говорят в компании. «Изменение стоимости услуг связи связано с ростом стоимости содержания и строительства сетей, в частности - оборудования и его доставки, ростом цен на электроэнергию и услуги, которые закупаются у внешних подрядчиков»,— объясняют в МТС. Также в компании ссылаются на требования регулятора: предписания «закона Яровой» по хранению данных и другие, требующие дополнительных расходов. 

 

В «МегаФоне» и Tele2 отказались от комментариев.

 

Стоимость архивных тарифов относительна, ведь люди подключались к ним в разное время, поясняет ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Эти тарифы могут существовать пять-шесть лет, и операторы поднимают цены, чтобы подтянуть их к актуальным предложениям.

 

Источник: «КоммерсантЪ» 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также