Круглый стол «Закрытый город – открытые возможности в целях развития» состоялся в Нижнем Новгороде

Экономика23-12-2021, 12:47 266      0

Круглый стол «Закрытый город – открытые возможности в целях развития» состоялся в Нижнем Новгороде

В Торгово-промышленной палате Нижегородской области прошел круглый стол на тему «Закрытый город – открытые возможности в целях развития». Эта встреча стала открытой площадкой для диалога между федеральной, региональной, местной властью и представителями бизнеса.

 

Модератором выступила заместитель главы администрации Сарова Марина Жукова. Она рассказала о том, какие возможности и преференции предоставляет территория социального опережающего развития своим резидентам, и о том, как развивается ТОСЭР «Саров».

 

- Преференциальный режим действует на территории города и приносит свои плоды. Действующие резиденты вложили более 34 млн рублей, создано более 30 рабочих мест. Этот показатель может существенно увеличиться в связи с изменением границ города. Расширение Сарова по указу президента России дает возможность рассчитывать на то, что новые инвестиционные площадки привлекут внимание потенциальных резидентов, - считает Марина Жукова.

 

Она отметила, что муниципалитет совместно с АО «Атом-ТОР» ведет работу по повышению привлекательности территории опережающего развития. Сейчас пересмотрен состав участков, на которых возможно размещение резидентов.

 

Генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин напомнил, что в первом чтении принят законопроект о внесении изменений в статью 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, которая предусматривает возможность продления льгот по уплате страховых взносов для резидентов ТОСЭР. Таким образом, в случае принятия законопроекта на ТОСЭР «Саров» может снова начать действовать одна из самых выгодных для резидентов преференций.

 

В качестве спикеров в круглом столе приняли участие и представители госкорпорации «Росатом», региональных органов исполнительной власти. Заместитель министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Артур Батурский рассказал участникам о видах имущественной и финансовой поддержки резидентов, об инвестиционных возможностях Нижегородской области.

 

Резиденты ТОСЭР «Саров» поделились с бизнес-сообществом региона опытом реализации проектов. К примеру, Виталий Зюкин – генеральный директор компании «КондиТорЪ» - рассказал о том, как в этом году у него появилась возможность вывести свой продукт на мировой рынок.

 

Источник пресс-службы администрации Сарова и АО «Атом-ТОР»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также