Президент подписал указ о 10 000 рублей на детей

Экономика / Общество2-07-2021, 11:48 429      0

Президент подписал указ о 10 000 рублей на детей

Единовременную выплату перечислят в августе - декабре 2021 года одному из родителей детей в возрасте от 6 до 18 лет. Также ее получат инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, учащиеся по основным общеобразовательным программам.
 
Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми по 10 тыс. рублей в августе - декабре 2021 года.
 
Деньги будут перечислены одному из родителей детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство РФ. Шесть лет ребенку должно исполнится не позднее 1 сентября 2021 года. Выплата положена на каждого ребенка.
 
Также единовременную выплату получат инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющие гражданство РФ и учащиеся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей.
 
В документе уточняется, что получатели единовременной выплаты вправе обратиться в ПФР за назначением такой выплаты до 1 ноября.
 
Единовременную выплату не учитывают в составе доходов семей при предоставлении им других мер соцподдержки и не относят к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
 
Источник: ТАСС
Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также