Пострадавшие от COVID-19 отрасли вновь смогут получить региональные субсидии

Экономика2-11-2020, 11:56 271      0

Пострадавшие от COVID-19 отрасли вновь смогут получить региональные субсидии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о продлении региональных субсидий для пострадавшего от COVID-19 бизнеса на период до 30 ноября 2020 года. Соответствующие изменения будут отражены в указе от 7 апреля 2020 года №53 «О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». 
 
Речь идет о мерах поддержки из областного бюджета в виде финансовой помощи в целях компенсации затрат на оплату труда работников и финансовой помощи на оплату коммунальных услуг.
 
- С начала пандемии выплаты получили уже более 1  800 юридических лиц и самозанятых на общую сумму порядка 420 млн рублей. Все необходимые изменения для продолжения этих мер поддержки вносим в бюджет региона. Задачу постоянно держать вопрос самочувствия бизнеса на контроле поставил перед регионами президент России Владимир Путин. Для этого будем сочетать федеральные и региональные инструменты поддержки, - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
 
Помимо региональной субсидии, для нижегородских предпринимателей разработаны и другие меры поддержки. К примеру, льготное кредитование под 2 % для организаций, попавших в перечень пострадавших от пандемии отраслей. Предприниматель может не возвращать заемные средства, если сохранит рабочие места. Этой мерой воспользовались более 5 тысяч предпринимателей. Также в регионе можно получить средства под низкий процент по программе «1764» или в рамках программы микрокредитования, разработанной нижегородским Минпромом.
 
Для того чтобы узнать, на какие меры поддержки может рассчитывать то или иное предприятие, следует обратиться в центр «Мой бизнес» лично или через кол-центр по телефону: 8 (800) 301 29 94. Также доступно обращение через Viber: 8 (951) 911 70 02, сайт мойбизнес52.рф и Telegram-канал @mybusiness52_bot.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также