Саровский застройщик назвал актуальные цены на новостройки в Сарове

Экономика / ЖКХ15-06-2020, 17:59 1 389      3

Саровский застройщик назвал актуальные цены на новостройки в Сарове

Газета «Страна Росатом» опубликовала большой материал о планах Сарова на расширение территориальных границ.
 
«Атомграду остро не хватает земли под строительство жилья и новые бизнес-проекты. Из-за дефицита квадратных метров недвижимость здесь стоит дорого и мало кому доступна, - пишет автор Мария Хохлова. - В маленьком Сарове цены на недвижимость почти как в городах-миллионниках. Семья Маркеловых, Екатерина и Михаил, ютятся в небольшой однокомнатной квартире, купленной одним из супругов еще во времена холостяцкой жизни. Пара мечтает о детях, но пока заводить их не решается, не хотят жить в тесноте. Зарабатывают оба прилично: Екатерина работает в РФЯЦ-ВНИИЭФ, ее муж - в частной компании. Но покупка жилья - проблема даже для обеспеченных саровчан.
 
- В многоэтажных домах квадратный метр стоит 80-90 тыс. рублей, - поясняет Екатерина Маркелова. - Я, впрочем, не горю желанием жить в городе, всегда хотела иметь свой дом в пригороде с большой кухней, верандой, чтобы была уютная детская и комфортная спальня. Дом площадью 100 м2 в Сарове стоит от 14 млн рублей. Ценник на шесть соток в чистом поле без каких-либо коммуникаций начинается от 2,3 млн рублей. Для сравнения, в Мордовии, которая находится в двух часах езды от нас, можно купить неплохой дом за 800 тыс. рублей, а очень хороший - за 1,3 млн».
 
За разъяснением реальной ситуации со стоимостью недвижимости и получением информации об актуальных ценах на квадратный метр редакция сайта «Саров24» обратилась в отдел продаж компании «СаровИнвест».
 
По официальным данным застройщика, цена на квадратный метр в четырнадцатиэтажках на Музрукова, 39 начинается от 65 тыс. рублей.



Квартиры в ЖК «Саровская Ривьера» стоят от 70 тыс. рублей за «квадрат», видовые квартиры на высоких этажах - дороже.


 
Вдоль новой благоустроенной набережной между понтонным мостом и плотиной готовятся к сдаче таунхаусы на 3-4 семьи. Цена квадратного метра в них - от 51 тыс. рублей.



Оставшиеся коттеджи по улице Менделеева, площадью 340 квадратных метров, с террасами до 200 кв. метров и подвалом, стоят 14 млн рублей.


 
Покупая жилье у застройщика «СаровИнвест», горожане могут воспользоваться специальными ипотечными программами, которые действуют на ряд объектов - квартиры в домах ЖК «Саровская Ривьера» и четырнадцатиэтажках на Музрукова, 39.
 
При оформлении кредита в банке ВТБ доступна ипотека со ставкой от 0,5 % в первый год и 6,5 % на оставшийся срок кредитования: https://sarov24.ru/ekonomika/11310-sarovskaja-ipoteka-so-stavkoj-05-v-pervyj-god-rasshirjaet-uslovija-gosprogrammy.html
 
Также можно воспользоваться ипотечной программой со ставкой от 4,7 % годовых на весь срок кредитования: https://sarov24.ru/zhkh/5173-bolshaya-evrotreshka-81-m2-za-25-tys-rubley-v-mesyac.html

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: ФанатикГол — группа: Гости   Добавлен: 16 июня 2020 11:48
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Это что же получается, Екатерина Маркелова тоже врёт, как и её муж-сотрудник недоСМИ Затоновости?
  2. Написал: Сашуля — группа: Гости   Добавлен: 17 июня 2020 15:26
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Не думаю, что они намеренно врут. Скорее они просто не в курсе реальных цен и звонить им было лень или телефонов застройщиков у них не было.
    В статье СтраныРосатома и не написано, что цены такие высокие в Сарове. Там просто мнение людей опубликовано, которые далеки по всему от реальности.
    Может у них там вторая часть выйдет, где они уже реальные ценники дадут!?
  3. Написал: йМеня — группа: Гости   Добавлен: 17 июня 2020 20:12
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Так выходит в СтранеРосатома работают такие же "профессионалы" как и в затоновостях. Что мешало журналистам "страны" позвонить застройщику и попросить комментарий у него? Можно было и в администрацию набрать. Нет, будут у какой-то левой Кати спрашивать "мнение".
  4. Написал: непашалифт — группа: Гости   Добавлен: 18 июня 2020 14:08
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Из картинки следует, что слева от пашиной девятиэтажки появятся еще 5 этажные дома. Это фейк или правда?
  5. Написал: Kremeshki — группа: Гости   Добавлен: 18 июня 2020 21:07
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    А где же обещанный микрорайон за гаражами на Ключевой? В статье о восточных новостройках ничего не сказано. 
  6. Написал: варвара — группа: Гости   Добавлен: 18 июня 2020 22:13
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Помница, 5 лет назад Костюков обещал в Сарове жилье по цене 35 000 за квадрат. Обещания не выполнено. Поэтому веры новой команде ВНИИЭФ перед выборами больше нет. Правильно Петр Смирнов покинул эту шайку!
  7. Написал: Говкеллв — группа: Гости   Добавлен: 19 июня 2020 01:45
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Куда деться от вранья Маркелова и его пиздобратии? В вконтакте он врет, в газете калсаров врет, даже в страну росатом пробрался и там теперь врет. 

Читайте также