Плата за содержание жилья в Сарове осталась неизменной

---  31-05-2019, 12:14 116      3

Плата за содержание жилья в Сарове осталась неизменной

30 мая состоялось заседание городской думы. 

К народным избранникам обратился директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков. Он предложил не рассматривать на этой сессии вопрос о присвоении ему звания «Почетный гражданин города Сарова». Напомним, на заседаниях комитетов думы депутаты поддержали кандидатуру Валентина Костюкова на присвоение звания.

Глава города Александр Тихонов выступил с предложением проводить «Час администрации». Этот вопрос депутаты поддержали на совместном заседании комитетов, но на думской сессии он не нашел поддержки у народных избранников.   

Горячее обсуждение вызвал вопрос согласования платы за содержание жилого помещения в городе. Директор департамента экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства Анна Сысоева на заседаниях комитетов докладывала о необходимости повышения вышеуказанной платы: 

- Исходя из методических рекомендаций, утвержденных приказом министерства строительства, и с учетом индекса потребительских цен, предлагаем повысить плату за содержание жилого помещения на 4,3 %. Последняя индексация производилась в 2017 году, в 2018 году ее не было.

Депутаты не поддержали предложение администрации повысить плату с 1 июля. 

Источник: пресс-служба гордумы 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также