Валентин Костюков подвел итоги 2017 года на пресс-конференции

По интересам / Наука 25-12-2017, 19:08 370      3


Валентин Костюков отметил, что основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ, как и прежде, остается обеспечение национальной безопасности Российской Федерации. В 2017 году гособоронзаказ выполнен в полном объеме.

Ядерный центр - один из основных участников реализации федеральной программы «Цифровая экономика». Начато внедрение пакета программ инженерного анализа и суперкомпьютерного моделирования «ЛОГОС» на коммерческой основе на ведущих предприятиях высокотехнологичных отраслей промышленности.

Принято решение о создании во ВНИИЭФ комплекса «Аргус» для получения изотопа Мо-99 на базе растворного ядерного реактора. Разработан технический проект реактора. Проектная документация на комплекс получила положительное заключение Главгосэкспертизы. Проведены общественные слушания по вопросу создания комплекса. Начато строительство здания для размещения реактора. Валентин Ефимович отметил, что одна из серьезнейших задач ВНИИЭФ в реализации проекта – отработка технологии для создания таких безопасных производств в других городах нашей страны и за рубежом.

Ключевой фактор успешной работы ядерного центра, по мнению его директора, - кадровый потенциал. За высокие достижения в производственной деятельности 81 сотрудник ВНИИЭФ награжден государственными наградами РФ, 8 человек получили поощрения Президента РФ, 7 – поощрения Правительства РФ, 867 работников поощрены наградами Госкорпорации «Росатом». Кроме того, академик РАН Юрий Трутнев стал первым в системе Росатома полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством".  

В 2017 году на работу во ВНИИЭФ приняты 453 молодых специалиста в возрасте до 35 лет, в их числе 3 кандидата наук и 187 рабочих.

Средняя заработная плата сотрудников ВНИИЭФ в 2017 году составила примерно 76 000 рублей.

Валентин Костюков подчеркнул, что ВНИИЭФ участвует во всех ключевых задачах, которые определены в предвыборной платформе президента РФ Владимира Путина. По словам директора, в первые месяцы наступающего года необходимо совместно с органами местного самоуправления сформировать профильные программы по развитию медицины, образования, поддержке малого и среднего бизнеса, которые должны перерасти в полномасштабную программу развития ЗАТО Саров.

Подробнее о других вопросах, поднятых на пресс-конференции Валентина Костюкова, читайте в ближайших материалах сайта «Саров24».


Читайте новости Сарова в Telegram: t.me/sarov24  

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также