Алексей Голубев назвал 2017 год удачным для Сарова

Город / Слайдер 21-12-2017, 16:01 162      2


Сегодня состоялась традиционная итоговая пресс-конференция главы городской администрации. Алексей Викторович подвел итоги уходящего года и ответил на вопросы журналистов о ключевых проблемах Сарова.

По оценке Алексея Голубева, в 2017 году городская администрация не допустила серьезных просчетов и ошибок, которые повлияли бы на жизнь саровчван. Напротив, такого количества объектов инфраструктуры, введенных в эксплуатацию за год, в нашем городе не было давно. Речь, конечно, и о реконструкции улицы Академика Харитона, и проспекта Октябрьского, и строительстве нового моста через реку Сатис с подъездными путями, которые теперь носят название улицы Строителя Захарова.

Из знаковых для Сарова событий глава администрации отметил решение Правительства РФ о создании ТОСЭР «Саров», которое, как надеется Алексей Голубев, будет толчком для дальнейшего развития города и, в том числе, создания новых рабочих мест.

Еще одним важным событием названо 25-летие Закона о ЗАТО – именно этот документ, авторами которого в неспокойное для страны время стали инициативные жители Сарова, создал в городе условия для обеспечения обороноспособности России.

Человеком года, по мнению главы администрации, стал академик Юрий Трутнев, отметивший 2 ноября 90-летие. Именно на таких людей надо равняться, считает Алексей Голубев. Юрий Алексеевич – это пример того, как идея и целеустремленность позволяют добиваться выдающихся результатов.

Визитом года стал приезд в Саров Глеба Никитина в новом для него качестве – главы Нижегородской области. В рамках рабочей поездки врио губернатора презентовали проект «Цифровой город», который получил от Глеба Никитина одобрение и теперь будет внедрен не только в Сарове, но и на других территориях Нижегородской области.

Лично для Алексея Голубева самым волнующим событием уходящего года стала сдача социального дома. Бесплатные собственные квартиры получили 33 семьи, некоторые из которых простояли в очереди более 20 лет. Практику строительства социального жилья городская администрация намерена продолжить.

Одной из главных задач на 2018 год Алексей Викторович считает организацию и проведение в марте абсолютно прозрачных и честных выборов Президента РФ. Для Сарова это особенно важно, поскольку наш город является территорией государственных интересов и многие решения о судьбе РФЯЦ-ВНИИЭФ и Сарова принимаются на уровне первых лиц государства.

Журналисты городских СМИ задали вопросы о предстоящих стройках и капитальных ремонтах объектов социальной инфраструктуры. Алексей Голубев рассказал, что детский сад № 44 будет поставлен на капитальный ремонт в соответствии с заявкой департамента образования, а детские сады, в которые будут переведены его воспитанники, в частности «Солнышко», готовы к приему детей. 

В адрес главы региона направлены письма о софинансировании областью капитального ремонта школы № 10 и строительства школы № 11 – в ближайшее время городская администрация ожидает получить из областного правительства ответ о сроках выделения средств. 

А вот судьба детской поликлиники в старом районе уже ясна. На 2018 год из федерального бюджета выделено 900 млн рублей на создание детского диагностического центра рядом со школой № 7. Ожидается, что к 2020 году строительство будет завершено. До ввода в эксплуатацию нового здания медики будут принимать юных саровчан в поликлинике на проспекте Мира, добраться до которой можно будет, как и прежде, на транспорте – перед колокольней будет организован разворот, в том числе автобусов городских маршрутов. 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также