Многофункциональный центр с ледовой ареной может появиться в Сарове (ВИДЕО)

Экономика / Общество 10-07-2019, 17:00 503      0

Многофункциональный центр с ледовой ареной может появиться в Сарове (ВИДЕО)

Современная крытая ледовая арена на 470 мест, соответствующая стандартам ВХЛ, спортивные залы и секции, реконструкция существующих теннисных кортов – всё это предусматривает проект крупного многофункционального центра на улице Силкина. А ещё подземная автостоянка на 150 машиномест, чтобы у посетителей не было проблем с парковкой. Новый центр планируется как продолжение существующего ТЦ «Атом», строительство объекта продлится до конца 2022 года. Реализацию проекта инвестор предлагает на условиях муниципально-частного партнёрства. 

Напомним, комплекс зданий на улице Силкина, где раньше располагался клуб «Горизонт», уже трижды выставлялся администрацией на аукцион. И ни разу торги не состоялись по простой причине – не было желающих приобрести это имущество. Здания продолжают стоять в запустении, всё больше ветшая. Суть предлагаемого муниципально-частного партнёрства: инвестор вкладывает в возводимый спортивный объект более 250 миллионов рублей и предоставляет ледовую арену для нужд города. Муниципалитет, в свою очередь, выделяет под строительство земельные участки под зданием бывшего клуба «Горизонт». Общая стоимость муниципальных объектов по действующей оценке – 28 миллионов 350 тысяч рублей.

Как выяснилось на заседании комитетов, на площади бывшего клуба «Горизонт» есть и другие претенденты. Руководитель одной из частных танцевальных студий города намерен взять в долгосрочную аренду одно из помещений комплекса зданий. Ежемесячно за 739 квадратных метров он должен будет отдавать в казну более 260 тысяч рублей. Плюс ему будет необходимо провести полную реконструкцию здания, так как в том виде, в каком оно существует, помещение не может быть использовано для занятий с детьми – оно попросту не безопасно. А это ещё, по скромным подсчётам, несколько миллионов рублей. Депутаты выразили сомнения в платёжеспособности учителя танцев. К тому же в проекте нового многофункционального центра предусмотрены просторные залы для танцев – арендовать их под занятия выйдет куда дешевле.

Ещё один минус такой долгосрочной аренды, как заметили депутаты, – она наложит обременение на другие помещения комплекса. Если город выставит их на продажу, покупатель будет обязан учесть интересы арендатора. А это дополнительный минус к привлекательности имущества, которое, как показали 3 несостоявшихся аукциона, и так не пользуется спросом. 

Депутаты решили провести по вопросу выездное заседание, встретиться на объекте с руководителем школы танцев и авторами проекта многофункционального центра, наглядно оценить состояние зданий и обсудить перспективы использования участка.

Подробнее о мероприятии в сюжете ТРК «Канал-16»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также