Никитин пообещал доказать, что нижегородцы сделали правильный выбор

Официально / Область 27-09-2018, 11:00 105      1


В Нижнем Новгороде 26 сентября прошла торжественная церемония вступления Глеба Никитина в должность губернатора Нижегородской области. По этому поводу в Гербовом зале главного ярмарочного дома собрались более 400 гостей, в числе которых полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и губернатор Орловской области Андрей Клычков.

В своей торжественной речи Глеб Никитин назвал Нижегородскую область «уникальным регионом, душой и сердцем России». «За последний год эта земля стала моим домом, о котором надо заботиться, - подчеркнул глава региона. - Главной цели – сделать Нижегородскую область по-настоящему процветающей – мы можем добиться только вместе. Впереди много работы, давайте сделаем ее хорошо!», - обратился к присутствовавшим на церемонии чиновникам Глеб Никитин.

По окончании торжественной церемонии полпред президента в ПФО Игорь Комаров отметил, что «Нижегородская область - это большой потенциал и большая ответственность». «Мы видим, что команда Глеба Сергеевича формирует сейчас большие планы по перспективному развитию, улучшению жизни населения», - подчеркнул Комаров и пообещал эту работу поддерживать и помогать.

Коллеги Глеб Никитина – губернаторы Самарской и Орловской областей – единодушно отметили, что за короткий промежуток времени Никитин провел в регионе большую работу и получил высокое доверие со стороны нижегородцев. «Глеб Никитин четко понимает те цели, которые регион будет достигать и в ближайшей перспективе, и в перспективе долгосрочной. Я уверен, что эта работа приведет к успеху, – подчеркнул Дмитрий Азаров. - Наши регионы традиционно сотрудничали. У нас развита кооперация между промышленными предприятиями. Большой пласт сотрудничества лежит и во внедрении единых подходов в сфере государственного и муниципального управления, в сфере организации процессов. Мы находимся в постоянном контакте с Глебом Никитиным, являемся единомышленниками».

Удостоверение избранного губернатора Нижегородской области Глебу Никитину вручила председатель избирательной комиссии региона Оксана Кислицына. «Я намерен каждым днем своей работы доказывать нижегородцам, что 9 сентября 2018 года они приняли правильное решение», - пообещал губернатор и напомнил, что за год своего пребывания в должности исполняющего обязанности была проделана огромная совместная с нижегородцами работа по определению приоритетных направлений и проектов развития региона: «Я искренне горжусь тем уровнем вовлеченности нижегородцев, которого удалось достичь в результате этой работы. Это был конструктивный диалог, позволивший объединить и консолидировать общество. Мы продолжим это взаимодействие».

Кроме масштабного обсуждения и принятия Стратегии социально-экономического развития области за год своей работы в регионе Никитин подписал несколько стратегических соглашений о сотрудничестве в реальном секторе экономики и привлек рекордные инвестиции. В ближайших планах губернатора сделать Нижегородскую область пилотным регионом по цифровой промышленности.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также