Паломнический кластер "Арзамас-Дивеево-Саров" может войти в нацпроект "Культура"

Общество / Религия 31-07-2018, 15:12 257      1


Попечительский совет по возрождению исторического облика Саровской и Дивеевской обителей в Нижегородской области обсудил перспективы включения мероприятий по развитию паломническо-туристического кластера Арзамас-Дивеево-Саров в национальный проект "Культура".

Как сообщает НИА "Нижний Новгород", заседание совета состоялось в Москве 30 июля. В нём приняли участие замминистра финансов России Андрей Иванов, глава Нижегородской области Глеб Никитин, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель комитета СФ ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров, директор по развитию ПСР Госкорпорации "Росатом" Сергей Обозов.

Одной из тем обсуждения стал вопрос о включении мероприятий по развитию паломническо-туристического кластера Арзамас-Дивеево-Саров в национальный проект "Культура" в виде отдельного федерального проекта "Паломническо-туристический кластер".

Также на заседании попечительского совета рассмотрели вопросы развития инфраструктуры этой территории: строительство и ремонт дорог, объектов водоснабжения и водоотведения, строительство автостанции в Дивееве, благоустройство общественных пространств Дивеева и Сарова.

Национальный проект "Культура" включает в себя несколько федеральных проектов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Главная цель — к 2024 году увеличить число граждан, вовлеченных в культуру. Ее планируется достичь с помощью создания современной инфраструктуры, внедрения в деятельность организаций культуры новых форм и технологий, поддержки культурных инициатив, направленных на укрепление российской гражданской идентичности.  

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: ЗатоОставить — группа: Гости   Добавлен: 31 июля 2018 19:32
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Все идёт к открытию Сарова. Люди на фото ничего хорошего городу не дадут

Читайте также