Разработка ВНИИЭФ получила гран-при XIV Международного салона инноваций и изобретений

По интересам / Наука 3-10-2018, 10:22 87      0


Изобретения ВНИИЭФ завоевали главный приз и 11 медалей XIV Международного салона инноваций и изобретений «Новое время». Салон под лозунгом «Устойчивое развитие во время перемен» прошел в Севастополе 27-29 сентября.
Высокие награды салона получили все 11 изобретений ВНИИЭФ, представленных на суд международного жюри, в различных областях: приборостроении, медицине, энергетике, биоинженерии, безопасности жизнедеятельности и других.
 
Как сообщает пресс-служба ВНИИЭФ, обладателем гран-при салона и золотой медали стал компактный аппарат для ингаляционной терапии оксидом азота «Тианокс». Устройство предназначено для синтеза, подачи к пациенту и непрерывного мониторинга оксида азота при ингаляционной терапии и других терапевтических методах, связанных с применением оксида азота. За высокие результаты в инновационной деятельности и активное участие в работе салона один из основных разработчиков «Тианокса» – ведущий научный сотрудник ВНИИЭФ Александр Ширшин - награжден медалью «За заслуги в изобретательстве».

Золотые медали салона также получили радиоэлектронный блок, который можно применить при изготовлении бортовых приборов и систем, устройство выброса изделий под водой, контактное устройство для определения электрического сопротивления порошкового материала при его сжатии. Устройству выброса изделий под водой присужден диплом федеральной службы по интеллектуальной собственности. Еще семь разработок ядерного центра стали обладателями шести серебряных и одной бронзовой медалей.

По результатам участия в XIV Международном салоне изобретений и новых технологий РФЯЦ-ВНИИЭФ отмечен грамотой «За высокие достижения в области изобретательской деятельности».

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также