Глеб Никитин уверен в огромном запросе на развитие волонтерского движения

Официально / Область 7-11-2018, 11:05 52      1


Нижегородская область стала одним из победителей федерального конкурса добровольцев «Регион добрых дел», который проводился в рамках национального проекта «Образование», сообщили во вторник в пресс-службе правительства. Победа в конкурсе дала региону право на получение 12 миллионов рублей, которые пойдут на создание областного центра по развитию добровольчества.

Комментируя эту новость, губернатор Глеб Никитин высказал мнение, что в регионе, по его мнению, существует огромный запрос на развитие волонтерского движения.

Создание ресурсного центра для добровольцев, которых в регионе насчитывается почти 18 тысяч, станет важным шагом в реализации Стратегии развития Нижегородской области, - уверен глава региона. - В дальнейшем на его базе может быть создана целая сеть подобных центров во всех муниципалитетах, что позволит волонтерам обмениваться опытом и навыками, а также усилит координацию между ними.

В министерстве образования Нижегородской области рассказали, что сейчас в регионе действуют почти 460 организаций, которые только в период с января по июнь реализовали свыше 500 волонтерских проектов. «Именно многообразие общественных молодежных инициатив нижегородцев позволило максимально эффективно представить лучшие добровольческие практики и выиграть федеральный конкурс», – считает глава министерства Сергей Злобин.

2 ноября в регионе прошел первый межрегиональный молодежный форум добровольцев «Купно за едино – Вместе за одно!», в котором кроме нижегородцев приняли участие молодежные делегации из Владимирской области, а также Чувашии и Мордовии. В рамках форума организаторы добровольческого движения в здравоохранении и социальной сфере, педагоги, учащиеся образовательных учреждений и социально активные граждане поделились друг с другом опытом и обсудили планы на будущее.

Открывая форум, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что внимание общества к волонтерам и добровольческому движению  перешло на совершенно другой уровень, и что в ближайшие годы это движение будет нарастать. Губернатор также выразил заинтересованность в том, чтобы подобные мероприятия в Нижнем Новгороде проводились регулярно и стали общероссийскими.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также