Передача «Дело по плечу. Габионщик» - лучший материал о создании современной жилой застройки в России

Строительство / Слайдер 26-11-2018, 20:32 584      5


Жилой комплекс «Саровская Ривьера» вновь оказался в центре внимания Министерства строительства и ЖКХ России. На этот раз благодаря телевидению. Передача журналиста Кирилла Васенина «Дело по плечу. Габионщик» выиграла III Всероссийский конкурс СМИ «Созидание и развитие» на лучшее освещение передовых практик в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Этот выпуск программы «Канала-16» посвящен укреплению береговой полосы габионами в районе застройки «Саровская Ривьера»
Благоустроенная набережная в пойме реки Сатис далеко не в первый раз попала в объектив. Этот уголок Сарова действительно выделяется на фоне остальных. Саровчане и гости города часто делают красивые фотографии на Ривьере и делятся ими в соцсетях, без нее не обходится ни одна свадебная фотосессия. СМИ регулярно публикуют материалы о самом современном районе Сарова, который журнал «Столица Нижний» сравнил с Европой.
В своей программе Кирилл Васенин оценивает уровень благоустройства «Саровской Ривьеры» - с комфортными домами, ухоженными газонами, зонами для отдыха - и называет жилой комплекс местом, в котором действительно хочется жить. Годом ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин тоже назвал новый микрорайон прекрасным и выразил надежду, что все инвесторы в регионе будут стремиться к такому качеству застройки.
Появление на карте Сарова уголка с недостижимым до этого уровнем благоустройства стало возможным только благодаря смелости застройщика реализовать в провинциальном городе столь амбициозный проект. Компания «СаровИнвест», возглавляемая Павлом Харитоновым, особое внимание уделяет деталям и прикладывает все усилия, чтобы «Саровская Ривьера» действительно была самым благоустроенным и комфортным районом для жизни саровчан.
В выпусках программы «Дело по плечу» Кирилл Васенин приоткрыл зрителям множество секретов: как происходит современное озеленение, сколько тысяч квадратных метров рулонного газона уложено в ЖК «Саровская Ривьера», как создается свайный фундамент и в чем его преимущества, сколько веков простоят дома на сваях.
Выпуск, в котором саровский журналист осваивает профессию габионщика, стал победителем конкурса, организованного Минстроем России. Передача признана лучшим материалом о создании современной жилой застройки. В ней Кирилл Васенин рассказал и показал, как идут работы по строительству второй очереди проекта ЖК «Саровская Ривьера». От понтонного моста до улицы Садовой сооружены габионы. К укреплению береговой линии компания «СаровИнвест» подошла с присущей крупнейшему застройщику города тщательностью. Выбор на технологию создания именно габионных конструкций пал как на самую экологичную и долговечную. К проектированию привлекли опытных экспертов и геологов. А в строительстве задействовали лучших российских специалистов, которые участвовали в укреплении береговой линии в олимпийском Сочи.
В планах – соединить участки застройки единой набережной и создать непрерывную благоустроенную пешеходную зону с местами отдыха: от проспекта Музрукова вплоть до улицы Садовой. Без сомнений, завершенный проект украсит Саров и сделает город более привлекательным для жизни.
Редакция сайта «Саров24» поздравляет компанию «СаровИнвест» и коллектив ТРК «Канал-16» с победой в конкурсе Минстроя РФ и желает результативной работы в развитии проекта и ее качественного освещения на благо Сарова.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Кристина — группа: Гости   Добавлен: 27 ноября 2018 13:50
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Зачем вы врете? Моя свадебная фотосессия обошлась без фотографий в этой вашей ривьере. Зачем в муравейниках фоткаться, какой смысл?
  2. Написал: Василий — группа: Гости   Добавлен: 27 ноября 2018 14:01
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Кристина, скиньте сюда фоточку со своего фотосета. Так, чисто поржать:) Наверное у подковы заксовской
  3. Написал: Марина П — группа: Гости   Добавлен: 27 ноября 2018 23:48
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Да действительно каждую субботу приезжают туда свадьбы. Может не все, но и фотосессия далеко не у всех бывает

Читайте также