«Саровская Ривьера» открыта для горожан

Общество / Строительство 9-11-2017, 17:22 388      5


Специально к визиту врио губернатора Глеба Никитина в Саров 2 ноября открыли много новых важных объектов. Главе региона показали и завершенное КПП № 4 с ведущей к нему дорогой 203, и строящийся жилой комплекс в районе поймы реки Сатис, и новый мост, который соединит новый благоустроенный микрорайон на проспекте Музрукова со старой частью города.

Но сегодня доступным из них для горожан остался только комплекс многоквартирной застройки ЖК «Саровская Ривьера», остальные снова закрыли строительными заборами.

Каждый саровчанин может свободно прогуляться по набережной и открытому пространству благоустроенной территории жилого комплекса. Во время своего визита Глеб Никитин посетил его и высоко оценил уровень возводимых домов и благоустройства. Уже сейчас микрорайон выглядит ухоженным и уютным. Основной объем благоустройства здесь выполнен: берег реки укреплен габионами, вымощена набережная, устроены газоны, высажены деревья, установлены дизайнерские скамейки и световые опоры, заасфальтированы широкие проезды и вместительные парковки.

Чтобы оценить всю масштабность проекта и качество его реализации, действительно нужно увидеть все своими глазами. Планировка района выполнена таким образом, чтобы жить здесь было комфортно и безопасно. Зоны для отдыха, прогулок и занятий спортом расположены на комфортном расстоянии от проездов и парковок, основная их часть находится со стороны набережной, а подъезды домов и парковки - на обратной стороне. По границам детских площадок проектом предусмотрены ограждения, для дополнительного удобства и безопасности будет уложено специальное резиновое покрытие.

Сейчас в домах проводятся отделочные работы, на придомовых территориях обустраиваются детские и спортивные площадки. Застройщик продолжает благоустройство: компания «СаровИнвест» планирует сделать еще комфортнее и красивее: высадить больше декоративных деревьев, установить дополнительные урны и лавочки.

На просторах интернета появляется все больше восторженных отзывов и фотографий района, селфи на его фоне домов и благоустроенной набережной. Порталы Яндекс и Google разместили виды района со спутников. Пользователи добавляют фотографии и круговые панорамы, создающие эффект присутствия.

Останется ли ЖК «Саровская Ривьера» красивым и уютным, зависит от самих саровчан. Как минимум нужно соблюдать элементарные правила культуры и нормы закона: не ходить по газонам и не выгуливать на них собак, не мусорить и убирать за своими питомцами.

Для обеспечения порядка и безопасности на территории жилищного комплекса установлено круглосуточное видеонаблюдение. Хотелось бы, чтобы жители города с высоким научным потенциалом и образовательным уровнем относились бережно ко всему, что сделано для них и для Сарова.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также