Гражданское сообщение с Москвой и Нижним Новгородом станет возможным после реконструкции аэропорта «Миус»

Общество / Строительство 31-05-2018, 16:44 946      3


31 мая в Сарове первый заместитель генерального директора – директор дирекции ЯОК Госкорпорации «Росатом» Иван Каменских возглавил торжественную церемонию закладки первого бетона на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Миус». Полная реконструкция стратегически важного для Сарова объекта началась весной текущего года. Инициатором строительства выступил директор ядерного центра Валентин Костюков: «Те шаги, которые мы наметили по созданию транспортной сети города, выполняются. Недавно мы сдали новый мост, построен современный контрольно-пропускной пункт № 4, открывая нам «северные ворота» города. Дорога до КПП-4 готова, ждем завершения строительных работ. Сейчас начата реконструкция аэропорта. Все это делается для того, чтобы создать условия для развития Сарова».

Идею развития Сарова, как новой высокотехнологичной экосистемы, поддерживает и генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев. Сегодня разработана концепция развития города до 2050 года – проект «Большой Саров» позволит создать на территории привлекательные условия для привлечения молодых специалистов во все сферы. Планируется, что численность города в перспективе должна увеличиться до 125 тысяч жителей.

По словам главы городской администрации Алексея Голубева, у Сарова есть всё необходимое, чтобы проект реализовался: интеллект, умения, амбиции, инструменты в виде кластера, технопарка и ТОСЭР. Реконструкция взлетно-посадочной полосы станет важным этапом проекта, поскольку станет возможным возрождение пассажирских перевозок: планируется открыть гражданское авиасообщение с Москвой и Нижним Новгородом. Воздушная гавань необходима для обеспечения работы авиации МЧС и выполнения задач ядерного центра.

Сейчас идёт работа по удлинению и упрочнению взлетной полосы для приема воздушных судов тяжелого класса. Бетонная полоса полностью демонтируется. На территории аэропорта появятся новые объекты управления воздушным движением и современное оборудование обеспечения полетов днем, ночью, в простых и сложных метеоусловиях. На первый этап реконструкции из федерального бюджета выделено 600 млн рублей. Одномоментно на строительной площадке работают 250 специалистов, используется до ста единиц техники. Применяются мощности двух бетонных заводов для обеспечения двух бетонно-укладочных комплексов. Планируется, что работы должны быть завершены к концу 2019 года.

Сюжет по теме смотрите в выпуске новостей ТРК "Канал-16".

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также