Депутаты продолжают обсуждать проект городского бюджета на 2019 год

Общество / Экономика 5-12-2018, 14:33 92      2


3 декабря состоялось совместное заседание комитетов в саровской городской думе. Обсудили вопрос об объемах неосвоенных бюджетных средств муниципальными учреждениями Сарова в 2018 году. В этом году освоили не все деньги, запланированные на благоустройство округов. Некоторые работы не выполнены по вине подрядчика. Четыре миллиона рублей перенесут на 2019 год и предусмотрят финансирование завершения работ. Директор ДГХ Сергей Лобанов добавил, что недобросовестный подрядчик оштрафован и занесен в специальный реестр. Будет снова назначен конкурс на остаток невыполненных работ.
 
На заседании обсудили поправки, предложенные депутатами в проект бюджета будущего года. На согласительную комиссию по итогам обсуждений отправили поправку Ивана Ситникова и фракции «Единая Россия» о включении затрат на реконструкцию школьного стадиона школы № 7 в размере 2 000 000 рублей в 2019 году с переходящим остатком в 35 000 000 рублей на 2020 год.

Также депутаты проголосовали за поправку депутата Алексея Городничева о включении в  бюджетные расходы 11 700 000 рублей на реконструкцию трибун с подтрибунным помещением школы № 13.

Депутаты Павел Амеличев и Алексей Городничев предлагают обеспечить в 2019 году финансирование в полном объеме школьных завтраков для учеников 1-11 классов. Согласительная комиссия будет рассматривать поправки и либо примет их, либо отклонит.

Руководители департаментов администрации согласились с предложением депутата Алексея Городничева о строительстве в микрорайонах 21 и 22 детского сада. Директор департамента финансов Любовь Маркова подчеркнула, что нужно вести дополнительные переговоры с областью о софинансировании проекта строительства детсадов.

Также депутаты запланировали обсуждение  выделения средств на строительство сквера на перекрестке улиц Московской и Березовой, пешеходного моста через реку Сатис в районе Лыжной базы и на благоустройство парка севернее улицы Березовой.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также