Очередной аукцион по приватизации муниципального имущества в Сарове признан несостоявшимся

Общество / Экономика 24-05-2018, 17:43 258      2


На 21 мая в администрации Сарова было запланировано проведение аукциона по приватизации муниципального имущества. На торги выставили здание бывшего профессионального училища на улице Зернова, 26 по начальной цене 26 850 000 рублей. Вторым лотом стал комплекс зданий на улице Силкина (мастерская, склад ГСМ, малярный цех, столярное отделение) по начальной цене 28 350 000 рублей. 

Предложенные условия не привлекли инвесторов – заявок на участие в аукционе не поступило. Торги не состоялись.

Похожая ситуация сложилась в Нижнем Новгороде. В областной столице признана несостоявшейся целая череда торгов - на них также не было подано ни одной заявки.  Как сообщалось ранее, Нижегородская администрация планировала привлечь в бюджет города более 200 млн рублей по договорам развития застроенных территорий в 2018 году. Однако, инвесторы, похоже, не видят перспектив освоения предлагаемых участков, потому и не участвуют в торгах. Строить на этих территориях по предлагаемым условиям не будут. 

Вместе с тем врио губернатора Глеб Никитин неоднократно высказывал озабоченность сложившейся неблагоприятной инвестиционной ситуацией в регионе и обозначил курс на создание здоровой обстановки для привлечения бизнес-партнеров и улучшения инвестиционной атмосферы в Нижегородской области:

- Считаю, что сначала нужно сформировать условия, чтобы можно было инвесторам что-то гарантировать: подключение к сетям, доступные тарифы, четкий и быстрый механизм получения земли и оформления прав на нее. Должна быть инфраструктура, которую можно предоставить.

Вместе с тем, на сайте администрации Сарова опубликовано информационное сообщение о проведении очередных торгов по продаже магазина «Звездного». Начальная стоимость объекта - 26 850 000 рублей, шаг аукциона - 1 256 500 рублей, задаток - 5 026 000 рублей, ограничения целевого использования не установлены. Четыре предыдущих аукциона по продаже «Звездного» признаны несостоявшимися. Причина та же – отсутствие заявок.



У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также