Инвесторы не заинтересованы развивать застроенные территории в Нижнем Новгороде

Общество / Строительство 20-03-2018, 18:01 361      0


Никто не заявился на шесть назначенных на 16 марта аукционов по развитию застроенных территорий в Нижнем Новгороде. По этой причине все торги были признаны несостоявшимися, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Речь идет об участках в границах улиц Большая Перекрестная, Дальняя (начальная цена права на заключение договора – 31,2 млн рублей), улиц Максима Горького, Большая Перекрестная, Одесская (участок № 2, 11,4 млн рублей), ул. Максима Горького, Большая Перекрестная, Одесская (участок № 1, 15,03 млн рублей), ул. Малая Ямская, Шевченко (38,09 млн рублей), ул. Студеная (в районе д. 39, 6,01 млн рублей), ул. Малая Ямская, Большие Овраги (17,8 млн рублей) в Нижегородском районе. В этот же день должны были пройти торги на РЗТ в Советском районе - по улице 2-я Оранжерейная (участок № 1, 21,3 млн рублей).

Как сообщалось ранее, Нижегородская администрация планировала привлечь в бюджет города более 200 млн рублей по договорам РЗТ в 2018 году. Однако, инвесторы, похоже, не видят перспектив освоения предлагаемых участков в Нижнем Новгороде, потому и не участвуют в торгах. А значит, строить на этих территориях по предлагаемым условиям никто не будет. Как следствие, казна может недополучить тех денег, на которые рассчитывали власти, а участки так и останутся в прежнем виде.

Инвесторы отказываются от заключения новых договоров в связи с переходом от долевого строительства к проектному финансированию. Застройщики оказались в ситуации, когда необходимо обходиться без привлечения средств дольщиков, а банковские структуры еще не создали благоприятных условий предоставления финансовых средств – все это негативно сказывается на инвестиционном климате, а значит, и на развитии территорий.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также