В Яблоневом саду бешеная собака укусила двоих человек

Происшествия / Прочее 25-12-2017, 18:00 765      2


Заместитель главы администрации Сарова Сергей Анипченко провел внеплановое заседание санитарной противоэпидемической комиссии 25 декабря. Поводом стало нападение охотничьей собаки на двух мужчин, один из которых – ее хозяин. Оба пострадавших своевременно обратились к медикам, потому сейчас их жизнь и здоровье вне опасности. По итогам обследования у животного обнаружили бешенство. Собака не была привита полтора года.

Специалисты саровского госветуправления проводят подворовый обход всей территории поселка Яблоневый сад, где зафиксировали инцидент. У животных проверяют наличие прививок. СПЭК напоминает саровчанам, что регулярные прививки домашних животных – важный залог безопасности людей. Вакцины от бешенства для собак и кошек есть в саровском госветуправлении в достаточном количестве и предоставляются бесплатно. Телефон для справок: 5-59-24.

Специалисты настоятельно рекомендуют горожанам не подкармливать безнадзорных животных, а также не вступать с ними в какой-либо контакт. Бешенство может передаваться не только через укус, но и через слюну. После проявления симптомов заболевания у людей оно неизлечимо и летальный исход наступает в 100% случаев.

При обнаружении безнадзорных кошек или собак следует обращаться в службу отлова животных МУП «Комбинат благоустройства» по телефону: 6-12-10. Специалисты убедительно просят граждан не препятствовать отлову. Каждое пойманное животное осмотрят и усыпят только в том случае, если оно неизлечимо больно или представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Не представляющим опасность животным сделают прививку, вылечат и передадут в приёмник для поиска хозяев.

Читайте новости Сарова в Telegram: t.me/sarov24  

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также