Деятельность полигона ТБО в Сарове приостановлена на 30 суток

Происшествия / Прочее 9-11-2017, 16:20 282      1


Как сообщает сайт Росприроднадзора, арбитражный суд Нижегородской области постановил привлечь муниципальное унитарное Дорожно-эксплуатационное предприятие (МУ «ДЭП») к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». Предприятие эксплуатирует полигон ТБО в Сарове.

В ходе проведения планового рейдового обследования территории по адресу: Большая Коммунальная дорога, 10, специалисты департамента зафиксировали факт работы объекта размещения отходов с грубым нарушением природоохранного законодательства. Полигон находится на территории Сарова, что противоречит части 5 статьи 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», которая запрещает захоронение отходов в границах населенных пунктов. Более того, полигон не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов.

У МУ «ДЭП» есть ранее выданная лицензия на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов 1-4 классов опасности, в части сбора и размещения отходов 3-4 класса опасности. Но отсутствует объект размещения отходов, соответствующий действующим нормам, что является грубым нарушением лицензионных требований.

Рассмотрев материалы дела, суд признал МУ «ДЭП» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности полигона ТБО в Сарове на 30 суток.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Горожанин — группа: Гости   Добавлен: 9 ноября 2017 17:58
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    и куда теперь будут мусор вываливать? в лес?

Читайте также