За неделю в Сарове зарегистрировано 10 мошенничеств

Происшествия / Криминал 31-10-2018, 11:34 232      0


Саровчан продолжают обманывать мошенники. Как сообщили в полиции, на прошлой неделе зарегистрировано 10 случаев. 22 октября женщина заявила в полицию, что с ее банковской карты пропали 5 600 рублей. На сотовый телефон ей позвонили, представились сотрудниками банка и сказали, что происходит незаконное списание денежных средств, попросили продиктовать номер карты и пришедшие на телефон СМС-коды. После первого списания женщина сама позвонила в банк, сотрудники которого сразу же заблокировали все операции. По похожей схеме обманули еще двух жительниц нашего города. Суммы ущерба составили 55 000 рублей и 9 903 рубля.

22 октября у женщины с банковской карты похитили 10 000 рублей. На этот раз мошенники действовали через социальную сеть ВКонтакте. В сообщении ей написали, что проходит интересная бонусная программа от Сбербанка. Для участия в ней достаточно пройти по ссылке. Женщина нажала на ссылку и с ее карты списали 10 000 рублей. Как подозревают сотрудники полиции, телефон подвергся вирусной атаке.

23 октября в 14:15 женщина обратилась в полицию и просила привлечь к ответственности лиц, которые ввели её в заблуждение и похитили с банковских счетов 920 000 рублей. Ей позвонили и представились международной брокерской компанией, предложили зарабатывать в интернете на торгах. Ради подобного заработка она вкладывала свои деньги и занимала у знакомых. Потерпевшая не выдала сотрудникам полиции ноутбук и сотовый телефон для проведение расследования. Мотивировала это тем, что оборудование необходимо ей для работы.

25 октября зарегистрировано заявление гражданки, у которой мошенники похитили 5 400 рублей. Она решила заказать кроссовки через интернет. Товар ей пришел, но в ненадлежащим качестве.

26 октября в 10:20 у саровчанки похитили с карты 10 000 рублей. На сотовый телефон поступил звонок якобы от сына. Он просил помочь решить вопрос с сотрудниками полиции, которые задержали его с наркотиками. Для решения вопроса необходимо было перевести 30 000 рублей. Потерпевшую "вели" по телефону до банкомата, чтобы она не могла позвонить сыну. После перечисления денег она позвонила сыну и узнала, что все в порядке.

28 октября около 11:00 на домашний телефон позвонили пенсионерке. Звонивший представился сотрудником полиции и сказали, что проблема с законом возникла у внука. Чтобы избежать уголовной ответственности необходимо заплатить 60 000 рублей. У нее нашлось только 15 000. Их она передала мужчине, который зашел за деньгами в квартиру потерпевшей. После визита мужчины она решила позвонить внуку и спросить, как у него дела. Оказалось, что молодой человек в полицию не попадал. Полицейские составили фоторобот мужчины и ищут его.

24 октября с банковской карты женщины похитили 8 300 рублей. Старый номер её сотового телефона был привязан к банковской карте, к нему же был подключен мобильный банк. Номер достался неизвестному, который и совершил операцию по банковскому счету.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также