Проект «Православный воин» получил президентский грант

По интересам / Спорт 7-06-2018, 09:48 215      2


Культурно-спортивный центр "Казачий острог" стал одним из победителей первого тура конкурса президентских грантов с проектом международного военно-спортивного фестиваля "Православный воин" в номинации "Сохранение исторической памяти".

Организаторы фестиваля "Православный воин" намерены потратить деньги на оборудование для соревнований по спортивному лазертагу, которые планируют включить в программу фестиваля.

Как сообщает сайт "Православный Саров", проект "Православный воин" начинался как ежегодный турнир и проходил в Дивеевском районе с 2013 года. Теперь это военно-патриотический фестиваль, его формат расширяется с каждым годом. В этом году планируется проведение до десяти видов различных соревнований. Кроме традиционных (армейский рукопашный бой, казачий кинжальный бой, военно-тактические соревнования) организаторы планируют ввести состязания по спортивному лазертагу и рубке шашкой.

В тестовом режиме собираются опробовать соревнования по пейнтболу, спортивному страйкболу "Тактическое троеборье", стрельбе из лука, а также панкратиону и грэпплингу. Фестиваль "Православный воин" пройдет с 24 по 29 июля.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также