В администрации города состоялся торжественный прием семьи Седовых

По интересам / Спорт 19-04-2017, 15:13 170      2


Поводом для торжественного приёма стал день рождения Елены Седовой, которая 19 апреля отмечает 50-летие. Приём провели глава администрации Сарова Алексей Голубев и глава города Александр Тихонов.

Супруги Елена Сергеевна и Николай Евгеньевич – заслуженные тренеры России по лыжным гонкам. Их постоянно привлекают к работе с национальной командой. А их дети Петр и Анастасия Седовы – члены сборной страны, участники и призёры этапов кубка мира по лыжным гонкам и кандидаты на поездку в олимпийский Пхенчхан-2018.

Руководители муниципалитета вручили юбиляру памятные подарки. Алексей Викторович отметил, что успехи Седовых на лыжне - это отличный стимул к занятию спортом для молодых саровчан, популяризация здорового образа жизни.

Елена Сергеевна поблагодарила муниципалитет за многолетнюю поддержку в организации тренировок и выездов на соревнования. Также в ходе неформального общения, в котором приняли участие директор департамента по делам молодежи и спорта Лариса Пустынникова и директор СДЮСШОР «Атом» Татьяна Вавилкина, обсудили перспективы улучшения оснащения лыжной базы. Уже в этом году учреждение получит дополнительные спортивные тренажеры на сумму 5,6 миллионов рублей. Соответствующие средства предусмотрены корректировкой бюджета города от 17 апреля.

Алексей Викторович дал поручение ДМиС к наступлению лыжного сезона решить вопрос с финансированием дополнительной ставки водителя машины, при помощи которой прокладываются лыжные трассы, а также подготовить письмо на имя директора ядерного центра о совместных мерах по капремонту судейского домика и трассы в оздоровительном лагере «Лесная поляна», на которой проходят сборы лыжников и лыжероллеров.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: снеговик — группа: Гости   Добавлен: 19 апреля 2017 20:52
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Лыжи - традиционный саровский вид спорта. Мне со школы они еще надоели правда...

Читайте также