Четверо саровчан примут участие в международном детском творческом проекте Nuclear Kids

По интересам / Культура 18-05-2017, 15:53 168      1


Всего по результатам отборов, прошедших в 20 городах присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом», а также по результатам заочных отборов определены 50 участников в возрасте 11-16 лет. Позже к ним присоединятся сверстники из десяти стран: Бангладеш, Беларуси, Венгрии, Китая, Литвы, Нидерландов, США, Турции, Чехии и Хорватии. Саров представят Анжелика Доронина, Савелий Пацула, Анастасия Шевлягина и Арина Шевлягина.

Как сообщает сайт "Росатома", подготовительный этап летней сессии проекта в этом году стартует 7 июля в Ленинградской области. Первая премьера состоится на площадке Театра юного зрителя в Санкт-Петербурге 2 августа. Затем начнётся большой гастрольный тур, который будет включать в том числе и наш город. Завершится проект финальной премьерой в Москве, которая пройдет в театре «Геликон-опера» 18 августа.

Для справки. Nuclear Kids – проект департамента коммуникаций ГК «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. Проект реализуется с 2009 года. За прошедшие годы его участники побывали со спектаклями в Австрии, Чехии, Словакии, Вьетнаме, Венгрии, Украине и многих городах России.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также