Владимир Путин подписал законопроект о повышении НДС до 20%

Официально / Страна 6-08-2018, 09:41 70      0


Предложение о повышении НДС до 20% правительство официально выдвинуло в июне. Как следует из финансово-экономического обоснованию к закону, повышение НДС приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 миллиардов рублей в год. Дополнительные доходы бюджета пойдут на финансирование образования, здравоохранения и инфраструктуры. Также в законе прописана фиксация страховых взносов работодателей на уровне 30%.

Как сообщает сайт lenta.ru, за последние недели вышло сразу несколько экспертных оценок эффекта от повышения НДС. Представители Российской академии народного хозяйства и госслужбы назвали его «меньшим из зол» по сравнению с повышением страховых взносов для работодателей. Институт актуальной экономики подсчитал, что каждый россиянин будет терять в среднем по 4220 рублей в год.

Forbes предположил, что наибольшую выгоду от повышения НДС получат компании, работающие на подряде у государственных структур. У фирм, зависящих от реального спроса, выручка снизится. По мнению российских властей, увеличение ставки сыграет на руку российским экспортерам и мотивирует бизнес активнее поставлять продукцию за рубеж.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также