Сергей Кириенко стал новым председателем попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей

Официально / Область 19-11-2018, 15:01 175      1


17 ноября в Дивееве прошло заседание попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей, сообщает сайт Нижегородской митрополии.

Заседание провел первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Во встрече участвовали полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, министр транспорта России Евгений Дитрих, заместитель министра финансов России Андрей Иванов, заместитель министра экономического развития России Вадим Живулин, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, представители муниципальных органов власти и организаций.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в ходе заседания утвердили изменения состава попечительского совета. Его председателем стал Сергей Кириенко.

Участники встречи обсудили реализацию мероприятий по возрождению Саровской и Дивеевской обителей и планы на ближайшее время. Рассмотрели и вопросы развития туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров».

Как сообщает сайт городской думы, в заседании принял участие и глава Сарова Александр Тихонов. Он выделил основную мысль, касающуюся развития нашего города: «Сейчас активно идет возрождение монастырского комплекса. Завершается строительство Успенского собора, планируется, что его открытие состоится 2 августа 2019 года. Сейчас начато строительство церкви Живоносного источника. Строительство здания детской поликлиники (на пересечении улицы Силкина с улицей Фрунзе) запланировано на 2020 год, в 2021 году должна начаться эксплуатация поликлиники. Сейчас идет освобождение помещений, находящихся рядом с возрождающимся комплексом, в сентябре бюро пропусков переехало в отремонтированное здание на проспекте Музрукова. В планах реконструкция помещения для Духовно-научного центра, который находится в монастырском каре, горожане помнят, что в этом здании в свое время располагалась детская библиотека.  Обсуждали возможность включения в логистистическую систему туристического кластера аэропорта «Миус», который сейчас реконструируют».

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также